Freiwillige Feuerwehr Obercrinitz

Herzlich Willkommen auf der Seite der FFW Obercrinitz

Wir freuen uns über ihren Besuch unserer Seite. Wir hoffen Sie können sich einen kleinen Einblick über unsere Wehr verschaffen und vielleicht auch Ihr Interesse zum Thema Feuerwehr wecken. Doch vorerst gibt es einen kleinen Einblick wer wir überhaupt sind.
Wir sind eine von drei Feuerwehren der Gemeinde Crinitzberg. Zur Zeit bestehen wir aus ca. 25 aktiven Mitgliedern, 10 Mitgliedern in der Alters- und Ehrenabteilung und 17 jungen Kameraden in der Jugendfeuerwehr. Außerhalb von Einsätzen und Bränden treffen wir uns zweimal im Monat freitags im Gerätehaus. Dort werden verschiedenste Übungen durchgeführt um den Ernstfall zu proben. Es werden aber auch die Gerätschaften und Fahrzeuge gewartet. Außerdem wird zweimal im Jahr ein Arbeisteinsatz durchgeführt, wobei das Gerätehaus als auch

das Feuerwehrgelände in Schuß gehalten wird. Unsere jungen Kameraden treffen sich immer Freitag Nachmittag am Gerätehaus. Dabei erlangen sie Grundwissen in erster Hilfe, Feuerwehrtechnik und den Aufgaben der Gruppe im Löschangriff. Trotz dieser Themen kommt der Spaßfaktor nicht zu kurz. Durch die Teilnahme an verschiedenen Wettkämpfen wie zum Beispiel Löschangriff und Gruppenstafette können die Kinder ihr erlangtes Wissen mit anderen vergleichen und sich körperlich austoben. Seit 2014 gibt es auch wieder eine aktive Wettkampftruppe die regelmäßig an Wettkämpfen in der Disziplin Löschangriff teilnimmt.

(M.M.)

Besucht uns auch bei Facebook

Link zur FFw Obercrinitz auf Facebook

01.01.2019:
Die Wehr- und Vereinsleitungen aller Ortsteilfeuerwehren wüschen allen Freunden der Feuerwehr ein gesundes und unfallfreies Jahr 2019.

Mehr News findet ihr auf der: [News-Seite]

Alle Infos zum letzten Einsatz

Ölspur im Ortsbereich Lauterhofen

Mehr Details zum Einsatz findet ihr auf der: [Einsatz-Seite]

Aktueller Dienstplan

Der komplette Dienstplan ist hier einsehbar.

Update:27.12.2018